В чем отличие ультрапастеризации от пастеризации?

07 декабря 2021

В чем отличие ультрапастеризации от обычного метода термической обработки молока? При пастеризации молоко нагревают при температуре 60-80 градусов в течение часа. Ультрапастеризация – это обработка молока при температуре около 140 градусов Цельсия в течение 3-4 секунд, а затем быстрое его охлаждение до 4-5 градусов. Такая термообработка увеличивает срок годности продукта, сохраняя при этом его первичные свойства.

Молоко содержит важнейшие микро- и макроэлементы, витамины, минералы, белки. После процесса ультрапастеризации молока белок, кальций, калий, магний и витамины сохраняются в нем в неизменном виде. В закрытом виде, в современной упаковке Тетра Пак, молоко можно хранить более 6 месяцев. Высокая температура обработки способствует уничтожению большинства патогенов. Вы получаете полезный и полностью безопасный продукт!