Процесс проверки и упаковки молока

04 Марта 2020
Как происходит процесс проверки и упаковки молока на ваших заводах? Безопасно ли оно?

1. Всё поступившее на завод сырье проходит оценку качества в лабораторных условиях с использованием современного оборудования, а при необходимости анализ дублируется методами ГОСТ.

2. После приемки молоко в автоматическом режиме проходит очистку, бактофугирование, нормализацию и пастеризацию. После этого продукт поступает на установку ультрапастеризации, где происходит процесс температурной обработки путем прямого впрыска пара (степенью очистки до кулинарного) в продукт при температуре 137ﹾС. Данный процесс обеспечивает температурную обработку, сохраняя все свойства продукта, не разрушая структуру белка, а это очень важно. Далее продукт поступает по трубопроводам на упаковочную линию, где в асептических условиях производится его упаковка. Все производство бесконтактное!

3. После выпуска готовой продукции образцы из каждой партии проходят термостатирование (поддержание определенного температурного режима) и микробиологический анализ, и только после подтверждения соответствия качества продукция отгружается клиентам.