Производственная площадка «Ижмолоко»

28 Июня 2019
История ПП «Ижмолоко» берет начало в далеком 1927 году - это первое промышленное молокоперерабатывающее предприятие Ижевска. В 1995 появился бренд «Ижмолоко» - на сегодняшний день самая известная региональная торговая марка Удмуртии.

Предприятие выпускает качественную молочную и кисломолочную продукцию, сметану, творожные и десертные продукты, сливочное масло. Уже с 2002 года на предприятии были внедрены стандарты работы, обеспечивающие стабильно высокое качество продукции на всех этапах производства.

ОАО «Ижмолоко» первым в российской молочной отрасли, еще в 2002 году, внедрило эффективную модель управления качеством ISO 9000, в то время как другие предприятия начали переходить на нее только с января 2003 года. С 2012 года «Ижмолоко» находится в составе ОАО «МИЛКОМ» – субхолдинга по переработке молока агрохолдинга
«КОМОС ГРУПП».

За более чем 90 лет своего существования предприятие стало крупной производственной площадкой с автоматизированными линиями. Творожные сырки «Топтыжка», «Молоко для всей семьи» и другие любимые продукты по-прежнему выпускаются здесь, в столице Удмуртии.