Получение разрешения на выпуск продукции СТМ «Верный»

29 Июля 2019

Казанский молочный комбинат впервые после завершения первого этапа модернизации принял у себя аудиторов. Проверка была инициирована региональной продуктовой компанией «Верный» для заключения договора на производство собственной продукции (СТМ) этого ритейлера.

Чек-лист включал в себя 24 пункта по технологическим процессам. Одними из главных критериев аудита были: ХАССП (концепция, предусматривающая оценку и управление факторами, влияющими на безопасность продукции), технологии и производственный контроль.

Эксперты по социальному аудиту также проанализировали процедуры по работе с жалобами и претензиями, соблюдение должностных инструкций для работников, наличие сертификатов и лицензий на деятельность предприятия.

По результатам аудита ООО «Казанский молочный завод» набрал количество баллов, позволяющее классифицировать предприятие как поставщика категории В, (поставщик характеризуется как «надежный», коэффициент надежности - 0,98) получив тем самым разрешение на выпуск продукции СТМ «Верный».