Летний, пятничный рецепт - Чернично-шоколадный молочный коктейль

17 июля 2020

Вам понадобится:

  • 1,4 л молока отборного «Село Зеленое»
  • 280 г пломбира шоколадного «Село Зеленое»
  • 400 г замороженной черники
  • 1 большой спелый банан
  • 200 г сливок для взбивания жирностью 33% «Село Зеленое»

Для подачи:

  • 8–10 мини-бананов или другой фрукт
  • 200 г шоколада
  • разноцветная кондитерская посыпка

Способ приготовления:

  • Заранее сильно охладите сливки – так они будут лучше взбиваться. Мини-бананы для подачи очистите, уложите на тарелку и поставьте в морозильник на 1–2 ч.
  • Шоколад наломайте мелкими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Снимите с огня или выньте из микроволновки, когда еще будут видны небольшие кусочки шоколада – иначе он перегреется.
  • Замороженные мини-бананы натыкайте по одному на длинную шпажку для коктейля и быстро окунайте наполовину или на 2/3 в горячий шоколад, стряхивая лишнее. Шоколад тут же застынет корочкой.
  • Взбейте холодные сливки в стойкую пену миксером и переложите в кондитерский мешок с узорчатой насадкой.
  • Большой банан очистите и нарежьте кусочками. Все ингредиенты для коктейля, кроме сливок, соедините в чаше блендера (чернику не размораживайте). Взбейте до однородности и разлейте по высоким стаканам.
  • Украсьте коктейль взбитыми сливками, присыпьте разноцветной посыпкой, установите в стакане трубочку и банан в шоколаде на шпажке.

Время приготовления: 10 мин. + 1 ч
Порций: 8–10

Раздел: Продукция