Кезский сырзавод - основное промышленное предприятие Кезского района

17 Февраля 2021
ООО «Кезский сырзавод» входит в субхолдинг по переработке молока агрохолдинга "КОМОС ГРУПП" с 2008 года. Сегодня сырзавод - основное промышленное и градообразующее предприятие Кезского района. Ежегодно здесь перерабатывается более 120 тыс тонн молока, и выпускается до 12 тыс тонн готовой продукции.

Предприятие проводит реконструкцию и по сей день. Сырзавод сегодня участвует в реализации масштабного инвестпроекта «МИЛКОМ 2020». В рамках проекта производится модернизация действующего производства сыров. на предприятии произошли значительные изменения: в 2012 году построен склад на 800 тонн сыра. Был запущен цех сгущения сыворотки. С 2017 года функционирует новая компрессорная. Оборудование маслоцеха было заменено на современное – TREPKO 822.

В 2019 году началось возведение приёмно-аппаратного цеха с производительностью до 700 тонн молока-сырья в сутки. Также полным ходом идет реконструкция сыродельного цеха. Производство будет оснащено оборудованием от таких известных производителей как VPS engineering a.s., GEA и т.д.

В 2020-м году сыр «Тильзитэр» марки «Село Зеленое» производства Кезского сырзавода получил награду «Российский знак качества» и вошел в семерку лучших сыров этого вида по версии Роскачества.




Раздел: Холдинг