Термостатная молочная продукция изготавливается особым образом – сырье сразу разливают в потребительскую упаковку, туда же вносят закваску, запечатывают и помещают в специальную камеру для сквашивания при определенной температуре. В этой же упаковке продукт поступает к покупателю.
Преимущества этого способа термообработки в том, что сохраняется максимум полезных компонентов, лучше усваивается белок, при этом консистенция продукта плотная, не нарушенная, а вкус нежный и насыщенный.
Перечень термостатной продукции, производимой ОАО «МИЛКОМ»:
Бренд «Село Зеленое»
- варенец
- простокваша «Мечниковская»
- ряженка
- йогурт
Бренд «Молочная речка»
- катык
- простокваша «Мечниковская»
- ряженка
Термостатные натуральные продукты могут храниться в срок до 1 месяца при соблюдении условий, указанных на упаковке продукта.