Чем соевое или другое растительное молоко отличается от коровьего?

22 октября 2020

Мы часто слышим, что растительное молоко по питательности ничем не отличается от коровьего и даже полезнее. Однако не все виды растительного молока одинаково хороши.

Экперты-диетологи известного портала Parents провели исследования и выяснили, что соевое молоко является наиболее близким к коровьему молоку по питательности, примерно с таким же количеством белка (8 гр на стакан в соевом молоке и 9 гр на стакан в коровьем), как и коровье молоко.

Другие немолочные продукты практически не содержат белка: миндальное молоко содержит всего один грамм белка на порцию, а кокосовое молоко - еще меньше. По содержанию других питательных веществ - также. Например, рисовое молоко содержит около одной пятой калия, содержащегося в коровьем молоке.

Если вы покупаете эти напитки, убедитесь, что вы приобретаете растительное молоко, обогащенное кальцием и витамином D. И все же, по нутриционным свойствам, коровье молоко оптимально.

Молочные продукты важны для человека в любом возрасте: в них содержатся необходимые для организма вещества (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы). Отказ от таких продуктов может привести к недостаточному поступлению в организм кальция и, как следствие, нарушению работы организма. Исходя из рекомендаций «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ранее Институт питания РАМН), чтобы получать необходимое количество белка и кальция, каждый человек должен употреблять как минимум три молочных продукта в день.



Раздел: Продукция