Аудит ОАО «Кезский сырзавод» для производства СТМ «Ашан»

25 Июля 2019
12 июля производственная площадка ОАО «Кезский сырзавод» прошла аудит международного ритейлера - компании «Ашан». Проводилась проверка производственных площадей по части оснащения, проверка производственных процессов на соответствие нормам пищевой безопасности и социальный аудит предприятия.

Инфраструктурные требования включали в себя аудит состояния зданий, помещений и оборудования. Также проверяли сырье, процесс производства и упаковку продукции. Аудиторы изучили технологические дисциплины, параметрический контроль, контроль продукции на всех стадиях производства и мониторинг условий транспортировки. В режиме реального времени были проведены восходящие и нисходящие тесты.

С 1 января 2018 года социальный аудит стал обязательным критерием для сотрудничества с компанией «Ашан-Россия». Эксперты данного направления анализировали 4 контрольных точки: использование детского труда и дисциплинарные практики, норму рабочего времени и размер вознаграждения, а также безопасность рабочего места и общие условия труда. В ходе проверки не было выявлено наличия детского и несовершеннолетнего труда, условия труда и норма рабочего времени соответствуют законодательству.

Итоговая оценка аудита - 87% из 100%, и заключение, что производственная площадка соответствует всем необходимым критериям для производства СТМ «Ашан».