В каких случаях лучше выбирать низколактозное молоко?

14 Августа 2017
Продукт под маркой «Село Зеленое» сохраняет всю пользу обычного молока, но при этом легко усваивается и не вызывает проблем с пищеварением.
В детстве вы пили молоко кружками, а сейчас не можете даже добавить его в кофе, чтобы организм не ответил вам неприятными ощущениями – болью, вздутием, дискомфортом? Вполне возможно, что причина – в непереносимости лактозы. От чего она возникает, и чем можно заменить привычное нам молоко?
Некоторые люди не могут употреблять натуральное молоко и продукты из него из-за нехватки в организме специального фермента, который переваривает молочный сахар – лактозу. Это состояние бывает врожденным, но у подавляющего большинства людей оно развивается либо с возрастом, либо в результате неправильного питания или же на фоне заболеваний пищеварительной системы. В среднем непереносимость лактозы с годами появляется у каждого пятого жителя нашей страны.
И тут на помощь приходит уникальный продукт, появившийся на прилавках магазинов в июне этого года, – низколактозное молоко под маркой «Село Зеленое». Доля лактозы в нем снижена до 0,1%, тогда как в обычном молоке ее содержание в среднем составляет 4,7%. Существенная разница, не так ли? За счет этого низколактозное молоко легко усваивается и не вызывает никаких проблем с пищеварением. И одновременно оно сохраняет все полезные свойства привычного нам свежего коровьего молока.
Низколактозное молоко «Село Зеленое» подойдет и взрослым, и детям. Оно содержит белки, витамины, кальций, фосфор, калий и другие жизненно важные питательные вещества. При этом жирность у него ниже, чем у обычного – всего 1,8%.
Такое молоко подойдет для всей семьи – его можно пить просто так, добавлять в чай и кофе, варить на нем каши и молочные супы. Кстати, детям оно нравится даже больше, чем обычное молоко, – за счет сладковатого вкуса, который объясняется расщеплением лактозы на простые сахара.
Раздел: Продукция